广东26选5第2018110期
内蒙机械加工

新闻分类

产品分类

热门关键词

联系我们

内蒙古欣悦机械有限公司

地址:青山区银海新村工业园6区8号

电话:0472-3155969

邮箱:[email protected]

网址:www.btvqxg.tw



王巍院士:我国超精密加工技术能力亟待提升

您的当前位置: 首 页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻

王巍院士:我国超精密加工技术能力亟待提升

发布日期:2017-11-20 作者: 点击:

  中青在线讯(中国青年报 中青在线记者 邱晨辉)11月16日,第三届精密智造高层论坛暨第三十八届航天精密加工技术交流会在长?#26216;?#24149;,中国科学院院士、北京航天控制仪器研究所所长王巍在论坛致辞中称,在全球正处于新一轮科技革命和产业变革进程中,超精密加工技术作为装备制造业?#26800;?#20851;键技术, 长期以来被世界各国列为产品研发和技术应用的重点,不过我国超精密加工技术仍处于发展阶段,自动化、智能化程度有待加深,产业化生产能力亟待提升。

  

  王巍说,眼下,发达国家精密加工技术水平相对成熟,正在向着超精密方向加速发展,总体发展趋势为自动化、智能化,且已经形成产业。我国也相应提出了“中国制造2025”和“新一代人工智能发展规划”,实现由“制造大国”到“制造强国”转变。

  

  他同?#21271;?#31034;,大数据、人工智能、3D打印等技术与军工装备制造领域不断融合、加速应用,引发?#21496;?#24037;行业发展理念、研制生产模式、制造手段和价值链的重大变革。惯性器件、卫星制造等传统军工精密加工单位也争当智能制造大潮下的开拓者,自主研制相关制造装备、制造单元,不断推动着精密制造向“智能化”、“集成化”和“柔性化”方向的转型升级。

  

  此次论坛由航天科技集团科技委、航天科技集团第九研究院、国防科技工业超精密机械加工技术研究应用中心、航天精密加工技术交流站、航天科技集团精密与超精密加工工艺技术中心、航天科技集团第九研究院精密与超精密加工工艺技术中心联合主办。

  

  文章关键词:内蒙机械加工


相关标签:内蒙机械加工

最近浏览:

在线?#22836;?/span>
分享
欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
姓名
联系人
电话
座机/手机号码
广东26选5第2018110期